Вот уже как пару месяцев Арианна жила в Киркволле, ну как в Киркволле, по большей части в его окрестностях где было не так людно и если честно, уже несколько раз все время что девушка успела здесь провести, она уже несколько раз пожалела о том, что спустила все деньги на то, чтобы вообще попасть сюда. Этот город оказался наверное самым худшим из всех, в которых она смогла побывать и в которые она выбиралась только из-за банальной скуки, нехватки денег, ну и конечно же голода. Киркволл — был мрачным местом, по личному мнению колдуньи, в нем Парсон чувствовала отчаяние, отчасти даже страх и еще ни разу она не смогла почувствовать тут надежду, или же такую банальную эмоцию как радость. Как его там называли? Город Цепей, кажется, она сейчас уже точно не помнит и если он назывался именно так, то стоило бы прислушаться к той части себя которая была против всего этого и убраться отсюда куда подальше.
Сбежать в Ферелден она не сможет из-за банальной нехватки денег, а если быть более точным, их полного отсутствия, так что Арианна поступила так, как поступала всегда — уходила подальше от людей, искала место, где можно спокойно как говориться затаиться,иногда делая вылазки в город за едой и поиском работы на какое-то время и не беспокоиться о том, что тебя кто-нибудь найдет, в том числе и храмовники. И кстати о последних, в Киркволле их было так много, что отступницу это отчасти даже пугало, заставляя организм находиться в вечном стрессе, напряжении и ожидании того, когда же эти ребята в железе захотят её поймать и отвести в местный Круг, но и в тоже время все это, её раздражало и злило. Парсон не любила храмовников и эту не любовь, и отчасти даже ненависть ей привили с дества, собственно как и желание убивать их, но, бросаться просто так на храмовника граничит с сумашествием и отчасти самоубийтством, тем более в том месте, где их пруд пруди, да и Арианна вроде бы еще как рассудок не потеряла, чтобы ввязываться в такоем, так что колдунья решила просто уйти из города и поскорее. Хватит, она провела в Кирковлле два месяца, пытаясь хоть как-то обжиться в Нижнем Городе, но увы, её слишком сильная подозрительность да не любовь к людям, так и не смогли на время успокоиться и позволить наконец-то нормально пожить, пускай даже и в таких условиях, которые были еще не самыми страшными из тех, в которых ей приходилось жить. Парсон пыталась, правда пыталась обжиться в Нижнем городе, понимаю что когда-нибудь ей все равно придется научиться жить рядом с другими людьми, так как она не может полностью отдалиться от общества, пускай даже её строптивая натура и хотела этого. Но жить одной слишком долго нельзя, обязательно что-нибудь заставит тебя вернуться, пускай даже такие потребности как в голоде и информации. На этот раз Арианна решила выбраться на Рванный берег, поближе к морю так сказать, да и тут она надеялась на то, что врядли будет хоть кто-то, ну кроме разве что пары наемников, или еще каких-нибудь разбойнивов, которые живут лишь за счет того, что грабят и убивают путников. Арианну они не пугали, девушка могла постоять за себя и как говориться, дать сдачи, ну а если она все-таки тут погибнет, то даже после своей смерти сможет криво улыбнуться тому, что на её трупе все равно никто ничего стоящего, что можно было бы продать, не обнаружит. Этая последняя подлянка от неё перед смертью, но зато узнает о том, существует ли этот чертов Создатель на самом деле и если да, то она крупно заблуждалась всю свою жизнь, не веря в него. Вообщем, время покажет и пока что умирать блондинка не собиралась, ну в ближайшие часов пять так точно, а там уже видно будет.
На берегу было довольно спокойно, что все равно не могло отогнать от Арианны чувства, уже явно ставшим в каком-то роде параноидальным, беспокойства и подозрения о том, что она тут не одна и рядом, точно пока еще не известно где, кто-то есть. Вообще за чувство чуть ли вечной мании преследования можно было сказать спасибо её маме и храмовникам, которые и породи в девушке это чувство, от которого порою хотелось ужасно избавиться, ведь жить с вечным ощущением того, что за тобой кто-то следит, или же идет, довольно тяжело, уж поверьте на слово. Все время ждешь подвоха, того что из-за соседнего на данный момент камня выскочит какой-нибудь придурок, который захочет либо тебя убить, либо обокрасть, либо сделать и то и другое сразу, ну а может и в рабство продать, жизнь штука суровая и никогда не знаешь, что с тобой произойдет. Но, вернемся к тому, что Арианна всем своим естеством чувствовала факт того, что она не одна и это её сильно напрягало, да и мысли от этого были только одни «Снова они... или же кто-то еще?» Решив, что на сегодня с неё хватит лишних нервов и без храмовников, от которых она довольно быстро убегала фактически недавно, Арианна решила все-таки выяснить, кто, или что за ней следует.
Взобравшись на небольшую скалу, что было сделать в принципе не сложно, Парсон быстро обежала довольно здоровый камень и вернулась на пару метров назад, чтобы проверить свои ощущения касательно возможного преследования и не ошиблась, ну ей так на данный момент по крайней мере казалось, за неё оказывается шел какой-то мужчина. Колдунья не умела выказывать дружелюбие, практически редко врала и говорила все всегда прямо и довольно понятным текстом, поэтому она не стала долго раздумывать, а обойдя еще пару довольно здоровых валунов, вышла мужчине навстречу, одновременно с этим доставая посох и направляя его той стальной частью, выкованной в форме клинка и которой при желании можно убить, прямо на незнакомца, со словами: - Кто ты? Какого же, черт тебя подери, храмовника ты за мной идешь? Стой на месте. Отвечай!- в последнем слове был слышен лишь холодный и точный приказ, и вот он один из примеров того, как Парсон обычно разговариает с людьми и да простят её предки, духи, да кто там еще есть, но по другому она не умела, да и если честно, не хотела. Она придерживалась идеи о том, что надо говорить сразу то, что надо и что хочешь, не разводя лишнего и всей той прочей ереси, которая обычно бывает.