ФЛЕМЕТ
[реклама вместо картинки]
«Вы ничего никому не должны... а уж тем более, не должны верить».
Имя «Флемет», видимо, принадлежало легендарному и устрашающему персонажу, бродящему по диким землям века назад. Согласно легенде, дочери Флемет могут запугать до смерти. «Ведьма Диких Земель» — именно так окрестили местные жители земель Коркари Флемет и ее дочь, Морриган. Если верить Морриган, она одержима или же в симбиотических отношениях с демоном, тем самым относясь к одержимым, хотя это и странно — появление человека-одержимого.
«Когда-то в Ферелдене жил великий храмовник, благородный и гордый, справедливый судья, свято верящий в Создателя. Он был настолько горд, что наслушавшись легенд о Флемет, Ведьме Диких Земель, оставил свой родной дом в Редклиффе и пустился на её поиски, желая собственноручно убить отступницу. По пути к Диким землям Коркари храмовник заехал в деревню Рослей, на западных дорогах. Там он поговорил с молодой женщиной, которая не так давно слышала россказни о ведьме от кочующего племени Хасиндов. «Она монстр» — лишь сказала женщина, «с жутким характером и дикой красотой. Она — длань холода и тьмы. И все же — миф, её поимка не стоит тех человеческих мук, какие она может обрушить на голову ищущего». Но храмовник не послушал речей и пустился в путь. Он прибыл в Лотеринг, деревню на границе с Дикими Землями. Там он встретил женщину, мать, рассказывающую своему ребёнку о лесных ужасах. «Да, я знаю о ней» — ответила мать. «Она — существо из легенд, назидательная история о том, что человек должен знать меру всему. Никому, даже самому великому храмовнику не дано уничтожить предостережение, сэр». Но храмовник был уверен, что ведьма была чем-то большим, чем символ, и потому он продолжил свои поиски. Храмовник ступил на территорию Диких Земель Коркарри, где набрёл на племя хасиндов. Он нашёл старейшину, древнюю старуху, которая знала его язык. «Она крадёт человеческие души в конце зелёной тропы» — прохрипела старуха, — «Где сердца людей обращаются в лёд, а кровь синеет. Ни один храмовник не должен преследовать её, она этого желает, ведь если храмовник её найдёт, его жизнь будет рассечена его же мечом». Храмовника разозлили явные сомнения старухи в его умениях, а так же в воле Создателя. Он продолжил путь. Храмовник достиг конца зелёной тропы, где воздух Диких Земель еле слышно потрескивал от мороза, а на пожухшей от холода траве сверкал снег. Там, невдалеке, он заметил дом, скрытый деревьями от ветра. У дома храмовник увидел прекрасную молодую женщину, ухаживающую за садом, который цвёл, несмотря на мороз. Он приблизился к женщине, чтобы расспросить ее о ведьме. «Вы приехали издалека, славный храмовник», — промурлыкала женщина, обладающая какой-то экзотичной и тёмной красотой, -«Вам лучше отдохнуть». «Я смогу отдохнуть лишь тогда, когда Ведьма Диких Земель будет убита», — ответил храмовник, — «Скажите мне, где она!». Храмовник вынул меч и направил его в сторону молодой женщины, которая тепло улыбнулась в тот момент, когда нож мягко вошёл в спину храмовника. «Я — миф, назидание и хранительница душ», — шептала его убийца. «Я — воплощение того, что ты обо мне слышал, и я была всеми теми людьми, с которыми ты говорил», храмовник упал на колени и с трудом повернулся лицом к голосу, но увидел лишь дымчатый силуэт, окутанный густым туманом. «И я — та, кого ты никогда не увидишь». Поиски храмовника закончились у ног Ведьмы и её тёмной дочери. С того времени, те, кто знают истории о Ведьме Диких Земель, никогда не спрашивают о ней, никто с тех пор не ищет ту, кого легенды нарекли Флемет».
-История «Ведьма Диких Земель», рассказываемая менестрелем Энсуело в Антиванских тавернах.